Мастер-класс по сцендвижению

Ученик школы и танцор нашей кейли-команды Филипп устраивает небольшой курс по ощущению себя на сцене и умению двигаться на ней. Данные занятия, с нашей точки зрения, могут быть полезны всем ученикам школы (особенно тем, кто участвует в соревнованиях), так как есть много вещей, которые мы не можем дать в рамках занятия (в рамках того времени, что у нас есть), но они, безусловно, крайне полезны.


Вот что Филипп пишет про себя и будущий курс:

"Здравствуйте, меня зовут Филипп Тахистов, и я приглашаю Вас на практические занятия “Сценическое движение для танцоров и не только”!

Сольные и кейли, харды и софты, старые и новые рисунки танцев, подготовка к выступлениям и соревнованиям – на тренировках часто не получается уделить всему достаточное внимание. Однако умение танцевать - это не только техника исполнения элементов или знание рисунка танца.

Предлагаемые занятия – это попытка сделать шаг чуть в сторону и посмотреть на себя в целом:

Как я двигаюсь, как перемещаюсь, хватает ли мне энергии на мои движения?

Как я взаимодействую с музыкой, слышу ли я её или мы с ней "идём рядом" и иногда встречаемся?

Где на сцене я, где партнеры или соперники?

Эти важные и зачастую непростые вопросы задают себе многие выступающие на сцене (и спортивные танцоры в том числе). Для их решения были разработаны методики (в частности актёрско-театральным сообществом), которыми мы можем воспользоваться и перенять их опыт для себя.

Как ведущий, я не являюсь профессионалом в актерском или танцевальном искусстве, но у меня есть опыт движения на большой театральной сцене, опыт участия в крупных соревнованиях по танцам и понимание, что можно попробовать вместе сделать, чтобы лучше двигаться и красивее танцевать ;) " (c)